A Chocolates Quero Mais produz artesanalmente a trufa de castanha, que é crocante e feita com o mais puro chocolate.
Ingredientes da Trufa de Castanha
- Chocolate ao Leite
- Chocolate Meio Amargo
- Creme de Leite
- Castanha de Caju Triturada
A Castanha de Caju
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk6Zp-sfH8CE0pW61N6N9rznoZqgzpQuBDIpzOu7Qhc5LfJtCoAnJmNCEcw4QjSd4zPvS0pkdZkv1jCzREAn0UT4AcjXzuAj77WCovRFUZGYjmuSof2ufqX2Iy3dKCLkJMzQksKGys9Zc/s200/Caju+3.jpg)
Parece ter-se difundido para o mundo a partir da Amazônia, principalmente para a Índia, que hoje é o principal produtor e exportador da castanha de caju.
Além de utilizada na culinária, como petisco ou incorporada à pratos típicos, da sua amêndoa é extraído um óleo comestível que pode ser utilizado na cozinha como substituto de azeite de oliva.
Rica em proteínas, gorduras, carboidratos, fósforo e ferro, com a castanha de caju ganha-se proteínas de boa qualidade. Ela contém sete aminoácidos essenciais, que o organismo não consegue produzir, mas são indispensáveis.(Veja a tabela nutricional)
A castanha de caju contêm duas vezes mais concentração de ferro do que um bife, ajudando a
carregar oxigênio pelas células do sangue, melhorando o cansaço e a
concentração. Veja a matéria completa, com a descrição das nozes, amêndoas, amendoim, pistache e outros.