Páginas

terça-feira, 5 de junho de 2012

Trufa de Castanha

Trufa de sabor castanha da Chocolates Quero Mais
 A Chocolates Quero Mais produz artesanalmente a trufa de castanha, que é crocante e feita com o mais puro chocolate.

 

Ingredientes da Trufa de Castanha

  • Chocolate ao Leite
  • Chocolate Meio Amargo
  • Creme de Leite
  • Castanha de Caju Triturada

 

A Castanha de Caju

O fruto verdadeiro do cajueiro é a castanha de caju e não o fruto amarelo que normalmente considera-se como tal e que é apenas a parte carnosa ou haste que sustenta a castanha.
Parece ter-se difundido para o mundo a partir da Amazônia, principalmente para a Índia, que hoje é o principal produtor e exportador da castanha de caju.
Além de utilizada na culinária, como petisco ou incorporada à pratos típicos, da sua amêndoa é extraído um óleo comestível que pode ser utilizado na cozinha como substituto de azeite de oliva. 
Rica em proteínas, gorduras, carboidratos, fósforo e ferro, com a castanha de caju ganha-se proteínas de boa qualidade. Ela contém sete aminoácidos essenciais, que o organismo não consegue produzir, mas são indispensáveis.(Veja a tabela nutricional)
A castanha de caju contêm duas vezes mais concentração de ferro do que um bife, ajudando a carregar oxigênio pelas células do sangue, melhorando o cansaço e a concentração. Veja a matéria completa, com a descrição das nozes, amêndoas, amendoim, pistache e outros.