Páginas

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Trufa de Rum

Trufa de Rum da Chocolates Quero Mais 
O forte sabor do Rum misturado à suave textura do chocolate fazem uma combinação perfeita.

Ingredientes da Trufa de Rum

  • Chocolate ao Leite
  • Chocolate Meio Amargo
  • Creme de Leite
  • Rum 

 

Histórico do Rum

O rum é uma aguardente secular originária das antilhas, de características refinadas e aroma suave. É consumido puro, utilizado em drinks e na culinária em molhos, doces, caldas e outros. O rum é obtido a partir da fermentação do melaço e outros derivados da produção de açúcar, além do caldo de cana fermentado e posterior destilação.

Os países produtores mais importantes são cuba, jamaica, república.

A bebida começou a ser apreciada no século XVII, quando foi divulgada como um poderoso medicamento capaz até de “exorcizar os demônios do corpo”. Conta-se também que seu alto teor alcoólico (de 40 a 55°GL) o fez famoso entre os piratas a a partir do século XVII, os encorajando antes dos combates. Serviu como moeda de troca de escravos africanos.

Na cultura popular, o rum é classicamente associado a piratas, sendo retratado como a bebida predileta dos mesmos. Alguns piratas associados ao rum foram o britânico (gaulês) Capitão Henry Morgan, George Lowther, Ned Low, John Browne, William Lewis e Edward Teac, o Barba Negra.

 

Conheça também outros sabores

Trufa Tradicional, Trufa de Cereja, Trufa Beijinho, Trufa de Café, Trufa de Castanha, Trufa de Amendoim, Trufa de Menta, Trufa de Passas ao Rum, Trufa de Amarula, Trufa de Limão, Trufa de Maracujá, Trufa Meio Amarga, Trufa Branca, Trufa Choconhaque, entre outros.