O forte sabor do Rum misturado à suave textura do chocolate fazem uma combinação perfeita.
Ingredientes da Trufa de Rum
- Chocolate ao Leite
- Chocolate Meio Amargo
- Creme de Leite
- Rum
Histórico do Rum
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiykh50ZeCKMkT7HBlXde7vG7fhh-6wrba7A7KxfAf36JQ3XfOJ8ngvvhyphenhyphenoJ-ddBcvtlZeQJTjJbk0N7YZXSXDkGy1-uoDjG_Rl4eb-bwrPEk8HaAsysp7CoMG2KsIr0N6kx53gIvHY5yM/s200/pave.jpg)
Os países produtores mais importantes são cuba, jamaica, república.
A bebida começou a ser apreciada no século XVII, quando foi divulgada como um poderoso medicamento capaz até de “exorcizar os demônios do corpo”. Conta-se também que seu alto teor alcoólico (de 40 a 55°GL) o fez famoso entre os piratas a a partir do século XVII, os encorajando antes dos combates. Serviu como moeda de troca de escravos africanos.
Na cultura popular, o rum é classicamente associado a piratas, sendo retratado como a bebida predileta dos mesmos. Alguns piratas associados ao rum foram o britânico (gaulês) Capitão Henry Morgan, George Lowther, Ned Low, John Browne, William Lewis e Edward Teac, o Barba Negra.